Ирина Сазонова
Женщина, 29 лет, родилась 3 августа 1995
+7 (966) 140-36-43
sazonova196@gmail.com — предпочитаемый способ связи.
Проживает: Москва.
Гражданство: Россия, есть разрешение на работу.
Не готова к переезду, готова к командировкам.
Шеф сомелье
Специализации: — Другое
Занятость: полная занятость, частичная занятость, проектная работа График работы: полный день, сменный график, гибкий график Желательное время в пути до работы: не имеет значения

Опыт работы — 10 лет 4 месяца

Январь 2024 — настоящее время 1 год 6 месяцев
Eno Bistro
Шеф-сомелье
Работа в зале, поиск сотрудников, обновление системы списания алкоголя, проведение тренингов для персонала, работа с поставщиками. Аналитика цен и FС. Создание винной карты. Помощь официантам в сервисе. Проведение винных мероприятий для гостей: классические дегустации/слепые/винное казино. Занималась обновлением ключа ЕГАИС. Знаю r-keeper и Storehouse. Ежемесячная инвентаризация алкогольной продукции

Октябрь 2023 — Март 2024 6 месяцев
Сплетни бар by Anna Asti
Бренд шеф-сомелье
Составление винной карты с нуля на два города (Санкт-Петербург и Новосибирск). Поиск сомелье в двух городах. Поиск правильного стекла. Работа в Битрикс24. Аналитика цен и FC в двух городах. Работа с поставщиками. Возврат алкоголя старых поставок(не продавались). Работа удаленная, отчетность/согласования в Зум. Ежемесячная инвентаризация алкогольной продукции.

Март 2023 — Январь 2024 11 месяцев
Eno Bistro
Сомелье
Работа с вином: общение с менеджерами виноторговых компаний, заказ и прием товара. Работа с винной картой(в таблицах Excel). Ежемесячная инвентаризация алкогольной продукции(ресторана и винотеки на втором этаже). Сервис с гостями: помощь в выборе напитков и блюд. Проведение винных мероприятий Июль 2023 — Октябрь 2023 4 месяца 6am kitchen Сомелье - куратор Винный консалтинг: Консультации, проведение тренингов по сервису и винной карте для всего персонала, формирование винной карты. Работа с поставщиками и аналитика.

Февраль 2021 — Февраль 2023 2 года 1 месяц
Винотека Vinissimo
Кавист
Работа в торговом зале. Прием поставок, ЕГАИС, работа в программе 1С. Проведение дегустаций как в винотеке так и выездные мероприятия. Ежемесячная инвентаризация алкогольной продукции

Февраль 2020 — Апрель 2021 1 год 3 месяца
Сквот Винная
Сомелье
Полная подготовка зала к работе в сервисе. Кассовая дисциплина. Открытие и закрытие смены. Менеджмент зала и поваров. Работа с вином: общение с менеджерами виноторговых компаний, заказ, прием товара. Проведение ежемесячной инвентаризации по алкоголю в баре (вино, крепкое), а так же софты. Помощь в выборе вина. Знание концепции винной карты и концепции подбора вин. Проведение дегустаций и других мероприятий. Ну и собственно сам сервис с гостями (без работы официанта): умение работать с разными типами гостей, решение конфликтных моментов.

Июнь 2016 — Декабрь 2019 3 года 7 месяцев
Maritozzo Ресторан
Сомелье
Рекомендации(продажи) вина и крепкого алкоголя гостям, приём товара, прослеживания остатков алкоголя. Ежемесячная инвентаризация алкогольной продукции

Февраль 2015 — Май 2016 1 год 4 месяца
Ресторан NOBU
Официант-бармен
Приготовления напитков, снятие инвентаризации, обслуживания столов

Образование Неоконченное высшее
2017 Wine People Независимая школа сомелье Сомелье/ Кавист
2017 Филиал Московского финансово-промышленного университета "Синергия", Краснознаменск (Московская область) Гостиничный бизнес
2014 Колледж малого бизнеса Гостиничный сервис, Портье Навыки Знание языков Русский —

Родной Английский — A2 — Элементарный Навыки Дегустации

Работа в команде- Консультирование - Проведение инвентаризации - Обучать других
Обо мне:
Легко нахожу контакт с людьми. Влюблена в свою работу. Работаю с разным сегментом вин и крепкого алкоголя. Рассказываю о вине легко и непринуждённо, без нот снобизма. Знаю специфику работы ресторана с разных сторон: хостес, бармен, официант, сомелье, менеджер. Провожу обучение в ресторанах для всех сотрудников (от сервиса до теории и практики винной). А так же винные дегустации, винное казино.
Made on
Tilda